Bei der Wordpress-Installation ist unter Advanced Options von „Database Name“ und „Table Prefix“ die Rede – muss ich dort etwas ändern?

Du musst daran nichts ändern. Dies ist nur sinnvoll, wenn deine Datenbank bereits in Benutzung ist - dafür bräuchte man zur Unterscheidung verschiedene Prefixes und Namen, um Überschreibung zu vermeiden. Darüber brauchst du dir aber keine Gedanken zu machen.